Сани

Те сани, готовые с лета,
мне так пригодились зимой!
Уехал я с белого света
за зимней декабрськой тьмой.

   Другие давно запрягали,
   но быстро уехать - никак.
   Коней да и зиму ругали,
   и вновь возвращались в кабак.

Катилась, сверкая, монета -
за ней бегал дядька хромой.
Уехал я с белого света
за зимней декабрськой тьмой.

   Извне - то метель, то затишье.
   По бездорожью, в снегах
   в санях я проеду бесстишье,
   кружа, как разбойник в бегах!

Казалось бы, песенка спета.
Но нету погони за мной.
Уехал я с белого света
за зимней декабрськой тьмой.

   Откроюсь, пусть, вы не со мною -
   со мной-то вам не по пути -
   готовьте стихи вы зимою,
   а там - хоть трава не расти!

2016


Рецензии