Во тьме мерещится огонь

Во тьме мерещится огонь, -
Он только плод воображения.
Огонь не может быть таким:
Холодным и горячим одновременно.

Есть руки, ноги, голова…
Он, что, еще и говорит?
Затягивает в пропасть
И тянет, как магнит.

А голос, словно бархат,
Зовет с собой в полет.
И таю, таю, таю…
В ушах круговорот...

И не могу и не хочу,
Ему сопротивляться.
Как наркоман, тянусь к нему,
Не в силах оторваться.

Тянусь и прикасаюсь.
И падаю во тьму.
В безумстве загораюсь.
Хочу, еще хочу…

Сгорев дотла в порыве,
Душой и телом в нем,
Огонь исчез из вида,
А вместе с ним и он.

Пропала в сумасшествии,
Брожу теперь в бреду.
Забыть о происшедшем,
Наверно, не смогу.



* картинка из интернета


Рецензии