Ветер. Парк. Цветы. Дорога...

Ветер. Парк. Цветы. Дорога.
Забор погнул тут буйный кто-то…
И почему-то, мне сегодня грустно…
Ветер. Парк. Цветы. Дорога.

Теперь на берегу я, люди ловят рыбу
Меня кусают мошки, комары…
Летают чайки над ровной водной гладью,
И камыши в воде по пояс отцвели…

И небо ровным синим фронтом…
Ой… Нет… Не синим, голубым…
Хотя неважно… хоть ультрафиолетом!
Важно то, что облаков тут нет…

Совсем, на небе просто пусто,
Одна лишь голубая синева…
За что люблю я матушку природу?
За нежность этого зеленого действа…

За прудом, маленький, зелененький лесок.
На глади водной точки черных водомерок…
Вдруг горизонт окрасился сиреневым отливом…
И стало резко холоднее вдруг…

Сейчас одену кофту, встану, и пойду домой я.
Ведь делать больше нечего мне тут...
Пойду плутать я по вечернему поселку,
Смотреть на звезды и заката свет…


Рецензии