пышным цветом розарий...

Пышным цветом розарий примется
Если солнца и влаги достаточно
Златом в поле рожь заколосится
Коли почва - земля благодатная

Если веточку ели с любовью ты
Посадил за окном в палисаднике
Через годы лесная красавица
Будет лучшей гостьей на празднике

Но в пустыне , где дождь - событие
Лишь колючка верблюжья  приют найдет
На  не вспаханном  поле , заброшенном
Воронье хороводит , полынь цветет

На вершинах скал , где тепло в чести
Лук зацепится дикий в трещине   
А в пустом хлеву не живет и мышь
Заплутавший уж метит в тишине

Так и люди под богом едины все
Нет , уж точно , всевышним отмеченных
Каждый чудо пред НИМ, человечище
От рожденья на свет до волос седых

Только станет кем , здесь есть разница
Если в жизни зло , где уж добрым быть
Будет светел коль , в счастье выращен
Что посеяно ,  тем тому и быть

Если в зависти дни проводите
Если скука , тоска - товарищ здесь
Рыжий лис , на удачу посланный
Заглянув в окно , вновь вернется в лес

Если любите , если светел лик
Если с радостью хлебом делитесь
Повернется МИР к Вам благим лицом
И от радостей не отвертитесь


К. Н. М.


Рецензии
Так и люди под Богом едины ВСЕ

Нурлыбек Калиев   20.01.2016 19:21     Заявить о нарушении