Не спеши

Потакать состоянию души-
Не спеши.
Сдерживать ее,конечно, глупо,
Когда она кричит, как рупор:
-Дыши!
   
При свете звёзд,
Когда один ты,
Когда тобой заполнен свет,
Себе уже не господин ты.
Я сам себе даю совет:
Не напоказ-ликуй в тиши,
Ведь, праздник твой
Так быстротечен.
На утро лягут голыши
На сердце, на душу, на плечи.

При свете дня ты будешь рад,
Что твой полУночный "виват",
Был за молчание сокрыт.
Тебя минует боль и стыд
За то, что обманул себя,
Задёрнув окна бытия.

Спокоен ты и равнодушен,
И тень твоя тебе послушна....


Рецензии