Мой кумир

Иметь кумира - это плохо
И принимать его как Бога.
Нельзя так думать, будто он
Живой и смертный словно сон.

Что человек из крови, плоти,
Недосягаемый и гордый,
С тобой под небом проживая
Есть ангел и спустился с рая.

Как в волшебного героя.
В такого милого, родного
Верить слепо как в вино,
Что заливает твоё горе.

В него такого, без изъянов,
Без недостатков верить рьяно,
Дрожать во сне и представлять
Его ладонь, тепло и взгляд,

Кусать за локти.. Почему
Не быть нам вместе наяву?
Не пересечься, как друзьям?
О Боже, всё бы отдала!

Свинцом на сердце осознание
Невозможной встречи.
Какие сладкие страдания
Воском капают на плечи.

И только фото на стене,
Его застывшая улыбка
Греет сердце, а тебе
Всё кажется: это ошибка.

Как обнимает он другого
На видео, такой красивый.
Кажется, отдашь любое,
Чтобы так его увидеть.

И моменты эти лишь
Способны вновь тебя согреть.
Он как блистательный Париж,
Увидев, можно умереть.

Но так нельзя, и ум мой ясен.
А стоит ли игра фантазий
Твоих ранимых хрупких свеч?

Пойми, он не вселенский разум.
Запомни непростую фразу:
Он не стоит твоих мечт.

Ради желания огонька
Лить слёзы, скромно и робея,
Наслаждаться издалека
Не лучшая твоя идея.

Забудь кумира, милого его,
И отпусти всю горечь, я прошу,
Который не осознавая ничего
Высасывает твою душу.

Дж. Л.

Март 2015


Рецензии