***

Весна с ума сошла, ей – богу.
Ну что, творится не пойму:
Позёмкой замела дорогу,
Не даст покоя никому.

Все горожане – белошубы.
Во всю работает буран.
Мороз. Стучат тихонько зубы,
И руки прячутся в карман.

А снег идёт сырой дождливый.
В глазах от влаги бирюза.
Один романтик лишь счастливый
Смеется, вытерев глаза.

И мне его понятно рвенье –
Он душу новому открыл.
Он видит в выходке весенней
Неукрашённой страсти пыл.

Весна, она романтик тоже,
Ей чем – то надо удивить:
Засыпать снегом, или может
Водой все улицы залить.

Но нет, весна, не выхваляйся,
Тебе не верим всё равно.
Скорее солнце появляйся
Ко мне в раскрытое окно.
13.4.65г.


Рецензии