самые лучшие в мире стихи

I
В твоих бусых глазах отражение мира.
В них видны и угрюмый Свердловск и дрожь,
твоя улица тихая, дом и квартира,
время долгое и незаточенный нож.

II
Ты почувствуй как эти дни легки:
все ломается, заново строится - здорово!
Я тебе пишу лучшие в мире стихи,
чтобы дождь не нарушил нашего сговора.

III
Поздней ночью проспекты опасны ветрами,
С неба сыплется пепел осколками звезд.
Меж тобою и мною, а то есть нами
Миллион обещаний, данных всерьез.

IV
А сегодня заместо четких - пунктир.
Мы не чувствуем больше людей дорогих.
И если глаза твои - это весь мир,
То почему тогда я отсутствую в них?


Рецензии