***

Краткий срок проведём меж мирами,
Осознав сути жизней своих.
Мы ещё ничего не теряли.
Мы вернёмся в мир красок живых.

Это временно, это не сложно:
Чья-то смерть пред глазами замрёт.
Так заботливо, так осторожно,
Тень твоя душу прочь уведёт...

В рай или в ад, -для жнецов все едино.
Это происки падших богов.
Ну а нами пусть будет хранимо,
Чувство воли от тела оков.

Мы проснемся с тобой в завершенье:
Шансом нас наградили вторым.
И забудем какое забвенье,
Нам даровано миром сиим.

Мы забудем все бренные души,
Что бросались к нам с болью живых,
И мечты наши глупо разрушим,
Ведь дотянемся вскоре до них.

Может быть, мы забудем друг друга,
И стальных, слегка ржавых, коней,
На которых в ту чёртову вьюгу,
Рассекали просторы полей.

Я забуду, как мир сей прекрасен,
Я забуду про то, что есть бог.
Я забуду о судьбах компасе,
Тусклом свете его средь дорог.

Открывая глаза, я не вспомню,
Цвета глаз твоих, имя твоё...
И привычною плотскою болью
Отзовётся внезапно плечо.

А в постели, что рядом, мужчина:
Он мне снился как-будто все дни.
С губ слетело так много "спасибо"...
До него те слова не дошли...

А в том сне, на перроне, прощаясь,
Целовал он меня, как отец.
Тихо в кассу затем отлучаясь...
Взял билеты в другой он конец.


Рецензии