Зелёный альбом

Родных фотографий чужой желтизной,
Режет запахом времени сердце,
Стекая скупой мужской слезой,
Душой помогая раздеться.

Уваженьем телесная дрожь всколыхнёт
Столетнюю дату на "Брауни" снятой
"Иван, полкъ стрелковый" блеснёт,
Прадеда почерк на фото измятой.

Нежданно изгибами вымпел вспорхнёт
Мельканье тельняшек от края до края,
И мужество гордо на крейсер взойдёт,
Флаг прадеду взвить помогая.

Другой бы ушёл в глубины лесов
Отсчитывать годы с кукушкой,
Но призванье прадеда приняло бой,
Грудью встретив фашистские пушки.

Капели игрой об асфальт деловой,
Геройство бойцов высекает победно,
Вливаясь в танковый взвод боевой,
Рядом с дедом моим в День Победы.

Торжественный миг ударил о плац,
Офицерские пряжки горели на белом,
Над строем решимость, на марше слова
Присягу мой сын принимает на верность. 

Фото доблестью близких блеснёт,
Сомкнувшись в отваге сквозь время
Офицерская честь, что силу даёт,
И зелёным альбомом храниться навечно.


Рецензии