Лёгкое безумие

У меня в глазах застывают слёзы,
И всё, что важно- ходу не дать им.
Я курю полуголая и не мёрзну.
Всё, что можно- просто часы считать и

Ещё пять- и завтра. Наступит завтра.
Жить в нём, мучаясь, изнемогая,
Пихая в себя тошнотворный завтрак,
Как не сойти с ума за день? Не знаю.

Как не заплакать, не заскулить, не завыть,
Когда говоришь, что скучаешь, а потом еще "очень",
Как не дожить до пятницы, а доБЫТЬ,
Быть в этих чёртовых сутках, не порвав всё в клочья.

Как не бояться забыть тебя хоть на чуть-чуть?
Я забываю твой голос, черты. Мне жутко.
Как это время остановить / вернуть/
Себе подчинить? Как? Хотя бы минутку,

Хотя бы мгновение, какую-то его часть,
Хоть что-то, хоть как-то продлить до размера вечности.
Как, побежав / полетев к тебе, не упасть,
Не умереть от времени быстротечности?

Как научиться впитывать каждый миг,
Каждый твой взгляд, каждое прикосновение,
Каждый наш выдох и вдох, каждый мой крик?
Как сохранить в себе всё это без исключения?

Как не свихнуться, как не сойти с ума,
Только коснувшись тебя, только увидев вдруг?
Я так долго не пью, что забыла уже вкус вина,
Помню только твой вкус и касания твоих рук.

Как же выдержать, выстоять, вылежать, исходить
Эти дни без тебя, без нежности, без тихого "мы"?
Не могу найти места себе. Не знаю, как быть.
Мне так тошно от этой ненужной дурацкой зимы.

Я не знаю, как время заставить идти всё быстрей,
А потом, когда ты, как сказать ему "остановись",
Я не знаю. Не знаю. Всё громче и всё больней.
Без тебя и с тобой- бесконечно то вниз, то ввысь.

Я так счастлива, б-же мой, чёрт побери. Да плевать.
Я так счастлива. Счастлива. Счастлива. Аж до дрожи.
Никогда и ни с кем. Никогда и ни с кем, вашу мать,
Я ещё не была так счастлива. Только что же

Делать чёртовы сутки, чтобы на стенку не лезть?
Я хочу. И к тебе. И тебя. Я уже умираю.
Да когда же уже наконец ты появишься здесь?!
Если разум терять, то только тебя обнимая.

Если правда лишаться рассудка, то только с тобой,
И тебя я безумным сделаю, не спросив.
Приходи. Приходи. Приходи же, хороший мой,
Ещё время осталось, но не осталось сил.


Рецензии