Осенний лес

Безмолвье меряя шагами,
Бреду я в тень где спят века.
Кленово-жёлтыми коврами для них застелена земля.
И ароматами забвенья мне кружит голову листва.
Про дивный храм преображенья смычками трав поют ветра.
Ещё чуть-чуть ,ещё немножко-
Я здесь останусь навсегда.
Осенний лес,
Твоя дорожка в одну лишь сторону вела!
Деревья тихо растворились в осенне-звёздной синеве.
Так души листьев заискрились,
Судьбу предсказывая мне.
И лунный свет манит забыться,
Оставив память на пеньке.
И через ночи вновь родиться листком кленовым по весне.


Рецензии