Исповедь старого ретрограда

Город, город, постой... куда же ты?..
заячьей прытью,
шагами вёрстными —
неужели и ты, миров распродажами 
соблазнённый, бежишь навёрстывать?!.

Вместо лужаек — тысячеуглые
джунгли.
Бордюры горят,
плиточки светятся,
тщеты несут маршрутами круглыми,
там, где раньше
                на ручках —
                детствице!
Куплен неоном,
похищен афишами,
пыль, да и та — с послевкусием нановым!
Хорошо в тебе только... рыщется!
И болится в тебе только наново!

Зато можно заняться шоппингом,
а, позволят года — и пик-апом,   
и трясти разодетыми жопами
над садами, асфальтом распятыми!
Улыбаючись хищно и с рентою,
измеряя ландшафт камасутрою —
счастья вечными абитурьентами,
козней вечною
профессурою...

Ну а швах с камасутрой и шоппингом —
остаётся лишь жить твоей ласкою,
сердобольных небес половником
доедая судьбу,
как с маслом ...!


Рецензии