И правда есть и вера...

О чём хочу теперь
Тебя уведомить , мой зверь,
И мой младенец беззащитный,
И высота подпитой птицы ...
Что мир ничуть не стал добрей,
Что первый тот , кто шёл быстрей,
При том , локтями и ступнёй-
Толкал , топтал на грешной и святой.
Что та же разница ,увы,
Где есть все мы и где они,
Кому опять доверили отдать
Надежду нашу-наконец-то встать
С колен . И что ? Без перемен :
Живём-жуём , уже живые тлен .
Конечно , нас возвысят . Мы нужны ,
Не потому , что - совесть , долг , иль - возлюби...
Причина старая , как кровь ,
Всё та же наша , что понадобилась вновь.
И мы ,обиды старые сглотнув ,
Рукой махнём и плюнем,тяжело ругнув,-
Наденем всё,что нужно для войны...
Ведь мы - отцы ,ведь мы - сыны.
А , возвратившись (иногда везёт )
Опять обуза , вновь народ.
И можно было б продолжать,
Ругать , неистово стенать.
Листать века , считать потери,
Но это будет всё , как в двери
Стучать открытые давно,
Банально так , что даже не смешно.
В России правда есть и вера,
Но ,что бы здесь народ не делал,
Как встарь,живёт он и теперь :
То кровью  разъярённый зверь,
То  высотой подпитой птицы ,
Но более - всегда , о ком Господь
Не забывает помолиться .


Рецензии
Любой младенец станет возрастать,
Когда захочет жизнь он изучать,
Пройдя весь путь аж от Адама с Евой
До наших дней, и станет он вкушать
Не молочко младенческое с пеной,
А пищу твердую вкушать он будет верой,
И будет дух его окрепший возрастать...
Но много есть путей, дорог, мостов –
Пусть изберет младенец путь Христов!

(Библия – "От" и "До")

Александр Ларионов 60   14.01.2020 17:45     Заявить о нарушении