Таргетирование инфляции

Лет так несколько наши горе-экономисты во власти огорошили простых людей непонятным словом: «таргетирование». Стало модным говорить о «таргетировании инфляции», о том, как правильно или неправильно её осуществляет Центробанк, и т.п. Уродливое и нелепое импортное словцо стало вытеснять привычное и понятное всем «валютное регулирование», потому что регулировать валюты – это «фи!», а вот таргетировать – «cool»! Люди полезли в справочники и с удивлением там прочитали значение термина: «Инфляционное таргетирование — комплекс мер для управления инфляцией в стране». В частности, это «установление планового показателя инфляции на некоторый период». Это как? – удивились люди, не разучившиеся думать. Управлять инфляцией...



                Российская инфляция -
процентное обогащение от роста цен вне всякой конкуренции компаний,
                их монополизация;
полномасштабный сговор коррумпированности чинов в законе, а не в страшной тайне.
 
 


Рецензии