Спор физиков и лириков

Весь мир захлебнулся, в потоке ненужной информации,
Вселенная появилась, в результате мюонной флуктуации.
С дисплея моргнула коварно, злодейка Церера,
С орбиты слетела и скрылась из вида, планета Венера.

А утром она, как ни в чём не бывало, вернулась обратно,
И это учёным мужам, да и нам, хоть убей непонятно.
Заклинило в Цюрихе снова, адронный коллайдер,
Подался по новой в бега, межпланетный провайдер.

Мозги переклинило вкось, от словесного бреда,
Скажите же физики, кто произнёс: – “Аз есмь Альфа; Омега”?
Откройте же бедным пиитам, простым и известным,
Кто судьбы вершит и следит, так сказать, за процессом.

Фитиль кто поджёг? Так что вследствие Взрыва,
Галактики все - разбросало по небу красиво.
Кто разумом нас наградил и конечно, талантом,
Неужто наш пращур, всего лишь тупой питекантроп?

И прав без сомнения, дедушка Дарвин был в корне,
Что б с дерева грушу сорвать, надо быть попроворней.
И если трясти его долго и очень упорно,
Плодами завалит по пояс - иль даже по горло.

Но тут зачесались и физики – те, кто умнее,
Сказали что Дарвин, конечно же, нёс ахинею.
Что скоро узнают, основ мирозданья характер,
Им надо лишь вновь запустить свой адронный коллайдер.

И спор продолжается вновь, без конца и без края,
Бежим мы по кругу, друзей и любимых теряя.
Что ждёт нас в конце, и каков будет жизни итог,
Узнаем мы все - когда выйдет отпущенный срок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.