Черная полоса

Черная полоса,
Это атласная лента,
Которой ты завязал мне глаза,
Привязал запястья к спинке кровати.

Черная полоса,
Это не когда просишь еще,
А когда кричишь «нет» и «хватит».

Черная полоса,
Это ночь, в которую ты не даешь мне уснуть,
Но я одна.
Это глубина проникновения в ее суть, а не ее длина.

Черная полоса,
Это реквием, который я танцую
С обезличенным человеком в латексном костюме.

Черная полоса,
Это волос, оставшийся после тебя на моей белой подушке,
Как трещина, которую я теперь вижу везде,
На потолке, в вывихнутой руке, на любимой кружке.

Черная полоса,
Это по веку жирная стрелка подводки,
Новостей последние сводки ,
Трава, кокаин, шампанское, водка
И моя обнаженная спина, не боящаяся предательского ножа и просящая плетки.

Черная полоса,
Это посттравматический шок.
Это по шее нежной, как шелк,
Ты провел острым, как лезвие языком и ушел.

Это утро, которое я встречаю у окна голая и босиком,
И солнце меня изучает своим первым лучом.

И нет ни веревок, ни лент, ни узлов, ни петель,
А я осталась к чему-то привязана и в темноте.


Рецензии