Серёга

 
Серёга нежностью дышал
Печали гений:
Как лист над миром трепетал
В цветах сомнений.

И пел, прощаясь со страной
Да, православной       
С ее сохой с ее душой,
Душой державной.   

Неслась страна и несся он:
Кружились дали,
Кружилась и печаль времен,
И мир из стали.

Болел за Родину, за Русь
И пел стихами,
И разбавлял любовью грусть,
И кулаками.

Сжигал себя в огне любви
Шепчась с вселенной
И говорил меня спаси,
Дух сокровенный.      

И пел о Родине своей
Молился Богу.
И плакал в роще соловей
Любя Серегу.

И вновь читаю я стихи
Любовь вдыхая.
Слова задумчиво легки
Летят порхая.

Сергей Есенин, он живёт,
Он слух ласкает,
И о Руси, во мне поёт,
Со мной страдает.


Рецензии