Прежде чем уйти

Прежде чем уйти и не вернуться,      
Вспоминай свои прошлые года,      
Но позволь душе вновь встрепенуться, 
Позволь ей оставаться навсегда,    
Прежде чем уйти и не вернуться !    

Память в детях, поступках и делах,   
Не разлей в них горечь океаном,    
Вспомни всё и радости, и промах,   
Коль уйдёшь и станешь скоро тленом,    
Дело чтоб осталось на века, не прах !   

А стихи, запомни, тоже память,   
В них живут слова и не сгорают,   
В них твоя душа горит, как пламя,   
Вот они, пойми, не исчезают,    
Им, стихам души, не властно время ! 

Прежде чем уйти и не вернуться,      
Всю любовь раздай, хоть по частице,   
Чтоб не стыдно было оглянуться,   
И когда взлетишь на небо птицей,   
Прежде чем уйти и не вернуться !


Рецензии