дождь в Нидерландах

О простом:
Льется свет.
Для счастья безобразен смысл бога.
Мыслей нет,
и вроде бы нужна подмога -
красный цвет.
Тебе сродни соседняя дорога
и пачка толстых крепких сигарет.
Вода простит.
Тюльпаны не заменят радость.
Июль проспит:
мы вместе встретим нашу старость -
любовь кипит.
А ты то чувствуешь сколько осталось?
Нам сколько прочитать еще молитв?
О высоком:
Слева - Матис.
Женщина, птица, Луна - справа Миро.
Топчу карниз,
а на столе по-Горьковски - значит дно,
и весна облезла.
Дождь в Нидерландах - искусство,
that what exactly means - друг мой, чувствуй,
Чувствуй как культура исчезла...


Рецензии