письмо первое

И наконец-то скупое "Здравствуй",
Ты знаешь, неловко писать это первым,
С тех пор как привык к ежедневному хамству,
Становишься до безобразия нервным.

Теряешь все самые важные мысли
В подъездах, в автобусах и на проспектах.
И чувство, как будто все люди зависли
В каких-то мирах, подозрительных сектах.

Ты словно остался один посреди
Всех замечательных улиц, дорог,
И жаль что такому не произойти,
Вместо этого снова над городом смог.

А сентябрь останется красно - желтым
Со своими дождливыми долгими днями,
Он останется все таким же холодным,
Хотя мы его согреваем годами.

Даже осень несет за спиной печаль,
Что на сердце - то в голове засело.
Я пишу тебе, ибо мне искренне жаль,
Что любовь у людей уже зачерствела.


Рецензии