В темноте

Из нас уходят только те,
По ком рыдаем в темноте,
Украв последние слова
Им нас совсем-совсем не жаль.

И не надейтесь на прощенье.
Хотя за что же вас прощать?
За кофе утром? Чай с печеньем?
За вечно теплую кровать?

И боли ждать от них не стоит!
И пьяных слез не надо ждать!
Ты будешь думать: ОН ДОСТОЙНЫЙ!
Он стоит, чтобы умирать!

Не перечитывай ночами
Письмо ее: сожги, забудь!
Ты так мечтал, что между вами
«Хоть что-нибудь! Хоть как-нибудь!».

Ан нет, представь, огонь сжигает
Не только дальние мосты
Но и любовь, что вы годами
Рука в руке нести должны.

Из нас уходят только те,
Кто не боится нас оставить,
Они уходят в темноте
Чтобы страдать сильней заставить.


Рецензии