Вот, что волнует меня, братцы

В деревне выжить, дело не простое
И это вовсе, не звук пустой
Шесть соток и, …на таком просторе
Про сон забудешь и покой

Но так уж выпало, судьбой мне
Деревни быт познать с нуля
Ответственность нужна вдвойне
Когда ухода требует земля

Не чужд мне быт и праздника застолье
И пение, особо под гармонь
В хлеву корова, на зимнем стойле
И от навоза,  смрадная вонь

Здесь родилась и тут состарюсь
И, похоронят тут, наверняка
Но я волнуюсь  и  всем признаюсь
Что некому скосить и репняка

Корзины не плетут, …ни кто не может
Как раньше, ...за пол-литра
Работающих на селе, процент ничтожен
Такая вот рисуется палитра

Полны людей ещё  дома…
Большая часть, охотники до «зельца»
И помогать ни кто не станет задарма
К тому же нет, ни одного умельца

Вот, что волнует меня, братцы
Никчемный на селе народ живёт
Идёт крестьянства деградация…
К хорошему она, ни приведёт


Рецензии
Светик, молодец, что поднимаешь проблемы села! А деградация идет не только в селе!))

Марина Маркова-Иванова   22.01.2016 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.