Если ставишь в жизни цель...

Мы ставим цели с самого рождения.
Мы познаем весь мир, все впечатления,
Все радости, эмоции, страдания
Прежде, чем достичь желания.

По жизни нелегко нам идти,
Мы часто устаём в пути,
Ведь дорога жизни трудна
И не каждому по силам она.

Кто-то может с пути сойти,
Кто-то будет медленно идти,
Кто-то всегда вприпрыжку бежит,
А кто-то же стремглав летит.

Но всё же каждый ставит цели
И к ним стремится, как года бы быстро не летели.
Кому-то нужен год, кому-то два,
Но прежде действий разработай план сперва.

 Ведь многие на самотёк всё бросают
И о цели, как о сне, забывают,
А потому это случается,
Что без плана ничего не получается.

Самоувереность тебя покидает,
Стремление к цели пропадает,
Ты весь смысл жизни теряешь
И себя, конечно, опустошаешь...


Рецензии