подражание японской поэзии

       Разыгралась вьюга,
       смешав небеса и землю
       в сплошное снежное
       пространство.
       Крещение Господне
       очистило души...

       +++++++

       Дождь мелкими каплями
       сёк стёкла окон
       звуком р`исинок
       о пустую посуду...
       У христиан было
       Крещение.

       +++++++

       Пик зимы и х`олода,
       воздух колючий -
       больно дышать.
       Выстужены тела и мысли.
       Согреваясь молитвой,
       взлетает душа мелодией ввысь...

       +++++++

       Во тьме ночи,
       в безмолвии сна
       звучала музыка
       и лились стихи...
       Избранные души
       излучали свечение.

       +++++++

       Чувства порождали мысли.
       Мысли облачались словом.
       Слова вызывали трепет...
       В сердце стучали стихи...

            20.01.2016г
       


Рецензии