Сделка

По мотивам строк; "Снова чёрт припёрся в гости.."
http://www.stihi.ru/2015/12/30/8817

                Сделка.

Повезло Вам - несказанно то, что чёрт один пришёл.
Вот соседа как не странно, били трое да об стол.

Пришарашились под утро, тоже Душу торговать.
Стали злАто с перламутром и алмазы предлагать.

Он конечно ни в какую; - Мол, робятЫ не в можах.
Выпил рюмочку, другую;- Да подите ка Вы на Х-Хх..

Хоть не робкого десятка, бил покуда не упал.
Одного засунул в кадку, а двоим - рога сломал.

Те очухались немного и промолвив: - Ах ты ж гад!
Перед дальнею дорогой отлупили, что не рад...

Говорят он Душу продал, дачу с садом - заложил.
Вот бесовская порода, жил себе мужик, да жил.

                P.S.
С той поры сосед всё бросил; пить, курить и говорить.
И теперь к нему лишь лоси, стали в гости заходить.
                ***


Рецензии