Письма из Гоа - 1

Что нам Индия, Саш, сапоги помыть
и слонов привести в колхоз?
Я хожу и на хинди хмыкаю -
до английского не дорос.

Здесь чудесно: песок и пальмы,
синева кругом, синема.
Я покинул свой край скандальный,
там, наверно, теперь - зима.

Там, наверно, мороз - сто градусов,
синий снег хрустит под ногой...
Я тут каждой корове радуюсь,
загораю почти нагой.

Океан как масло оливковое -
так же вязок, тягуч и свеж...
Знаешь, Саш, я здесь паспорт липовый
себе выправил в Бангладеш.


Рецензии