Возвращение

Вот куплен на поезд билет.
И перрон этот стал чужой.
Дома не был я столько лет.
И не верю, что еду домой?

Как бросала по свету судьба.
Но я больше уже не могу.
Снится ночью речка Лаба.
А ты стоишь на её берегу.

Я за столик в вагоне присел,
"Жигулёвское" пиво открыл.
Как мужик в окне поседел!
Он в стакан себе тоже налил.

И качнулся тихонько вагон.
Мужик, путь труден домой?
Вот назад уплывает перрон.
А давай, друг, ещё по одной.

Была ссора, был месяц май.
И я уехал тогда, сгоряча.
Не сказал тебе даже "Прощай!".
Ах! как сильно цвела алыча.

Ни письма, ни звонка, ничего.
Интересно, какая ты стала?
Ты так любила меня одного,
Только мне было этого мало.

Всё чего-то такого хотел,
А чего? да и сам я не знаю.
И сто раз я потом пожалел.
Дурак был, теперь понимаю.

В окне мелькнул Армавир.
Вот остался один перегон.
Среди этих домов и квартир.
Встречает пустой перрон.

И спросил меня проводник:
"А тебя никто не встречает?».
Он такой наивный старик.
Я вернулся, а кто это знает?

Возьму ей сейчас позвоню.
Да пошлёт же, и я это знаю.
Ненавижу себя, так браню.
Только номер уже набираю...

И спросонья голос: «Алло,
Это кто? Прошу, говорите».
А у меня мои скулы свело.
Я, видно, ошибся, простите.

«Не ошибся, я знаю, что ты.
Я столько проплакала ночек!
А ты снова сжигаешь мосты.
Как же твой вырос сыночек».

Ошалело на трубку гляжу:
Это что ты такое сказала?
И предательски мелко дрожу.
Ну, и мало тебе, вот и мало.

Я таксисту сказал "Извини.
Парень, много я дров наломал,
Если можешь, быстрее гони.
Ты не знаешь, как я опоздал».
               


Рецензии