То странное чувство...

Капли дождя идут по дороге,
Им не знакомо чувство тревоги,
Им не знакомо чувство любви,
Радости, горя иль ненависти.

Им не узнать чувств человека,
Не обуздать радости, смеха
И никогда!.. Никогда им не знать,
Что значит кого-то в жизни терять.

То странное чувство, когда понимаешь,
Что в жизни кого-то навсегда ты теряешь,
Что больше не будет совместных мгновений;
И может показаться, что он был гений.

И ты взираешь на прошедший путь,
И хочешь всё назад вернуть,
Но подсознательно ты понимаешь,
Что совсем мало сейчас теряешь.

Ты понимаешь, что всё проходит,
И кто не нужен от нас уходит,
А тот кто нужен остаётся;
И жизнь над нами не стебется!

Тем отличается дождь от чувств,
Их не опишешь ты из уст,
Их не увидишь ты никогда,
Лишь запомнишь навсегда...


Рецензии