2000-75. Обидется и рецки не напишет...

Порой с Читателем я расхожусь во взглядах -
Он мысль мою вращает как циркач.
Ему я говорю: *Остановись, не надо!*,
А он всё продолжает - хоть ты плачь!

И я тогда могу сказать в ответ:
*Прости любезный, дорогой Читатель! -
Как говорят - на *нет* и спора нет -
Так отвечает  мне всегда приятель!*

И прав он, сотню раз он прав -
Всё ясно, всё написано на роже -
Когда крольчонка проглотил удав,
Он беззащитен, и погладить его можешь.

Не лезь в спор - мой собеседник глух,
Он переваривает слово, как удав крольчонка,
И наглухо закрыт для восприятий слух -
Он беззащитен - не обидеть бы ребёнка.

*Спасибо, очень понял мнение твоё, -
Я говорю ему, - ты прав, возможно, тоже*...
Читателя щадить нужно, поверьте, ё-моё! -
Обидется на Вас, и рецку написать не сможет!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Да, нужен какой-то оптимум между читателем и писателем (поэтом).

Принц Андромеды   02.02.2016 05:28     Заявить о нарушении
Между Читателем, Поэтом должно быть понимание,
Тогда меж ними есть взаимоуважение, внимание.

Кантарович Петр   03.02.2016 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.