Однажды

Итак, однажды он придёт,
Вздохнув, усядется напротив.
Скривит в ухмылке тонкий рот,
Произнесёт: "Ну как живёте?
Не надоело столько лет
Считать убогие минуты?"
Он станет пристально глядеть,
Невыразимо будет жутким
Его холодный взор очей,
А кровь бурлящая, отхлынет
От щёк, что полотна бледней...
И кто-то скажет на латыни:
"Absolvo te!  Сейчас иди
Во тьму,  ступая осторожно,
Где ты останешься  один,
Но абсолютный и  свободный."


Рецензии
Итак, однажды он придёт,
Вздохнув, усядется напротив.
Скривит в ухмылке тонкий рот,
Произнесёт: "И как живёте?

Гроза Лексей   20.01.2016 21:17     Заявить о нарушении