Боже мой, умерь врага лукавство...

Лучшее от всяких зол лекарство--
Верить в Настоящий Идеал,
Боже мой, умерь врага лукавство,
Чтоб меня он меньше искушал.

Постепенно восходя к вершинам,
Буду осторожно я идти,
Чтоб опять не пасть из-за гордыни,
Только что продвинувшись в пути.

Сохрани меня от плОтской страсти,
Не позволь упасть опять в неё,
Пусть служу я верно хоть отчасти,
Не забыв призвание своё.

Призван я нести свой крест ужасный,
Чтобы получить в конце добро,
Просто я боюсь, что я угасну,
Не смогу, не стану сам здоров.

И прошу поэтому усердно:
Ты врага лукавство посрами,
Чтобы был душою я усердной,
В покаянье проводил все дни.

20 января 2016


Рецензии