Чистоту речи познает масса

(Ответ на выступление руководителя
Федерального Казённого Учреждения).

Когда в тюрьме запретят материться,
То феня блатная с культурой сплотится,-
Так благородное казённое учреждение,
Мораль постигнет через переубеждение.

И: Как вам угодно?..И: Нате, пожалуйста!.
И никто на арестантов не пожалуется...
Вежливее станут, чем депутаты в ДУМЕ:
Исправятся там... А кто бы мог думать?

И будут в заключение охотно попадать:
Учиться воспитанием: "Век воли не видать!."
И чтобы: "зуб на мясо", а без хамства:
И искоренится в России хулиганство?!.

И воровать и грабить стыдно станет:
И Уголовный Кодекс чтиться перестанет,-
И сколько уважений увидят за "колючкой"?.
От зоны мат избавят законной закорючкой!

Вот так чистоту речи познает масса:
За дело взялись мастера словесного "атаса"!

На воле - штраф, на зоне - в "бур":
И прекратится уголовный каламбур.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии