На диете

Мне никогда не сбежать из центра,
тайм-аут необходим,
новый счёт: ноль-один
не в мою пользу, я прошу слёзно
у себя не сдавать ни метра.

Мне никогда не ответить звёздам,
зачем источают жар,
почему они шар?
После дна “зачем” бесконечна чернь,
смысла там не собрать и горстку.

А я на диете - таким не питаюсь:
снова вес наберу, вновь объятия с дном.
Пережёвывать чувство покоя пытаюсь,
запивая осознанным сном.


Рецензии