В плену у синих глаз

Как долго тянется январь, его смешны мне колебанья,
То бесконечные гулянья, то чёрных буден календарь.

Мне очень грустно в январе. Любуясь синими глазами
В звенящей зимней тишине я рад той дружбе между нами

И малой искорке любви, что теплотой согрела души.
Её раздуем, не затушим, и ты тепло её храни.

Тебя господь упаковал в моё израненное сердце
Чтоб я всю жизнь тебя искал. И вот чуть приоткрылась дверца.
Как долго этого я ждал…

Прошло примерно 30 лет, быть может, с хвостиком, не знаю,
Но каждый раз я вспоминаю любви прекрасной той рассвет.

Что тут поделать, разошлись как корабли мы в океане.
Прошли мы рядом, как в тумане. У каждого сложилась жизнь.

Но та давнишняя любовь, как крестик, на груди согретый,
Как добрый тёплый лучик лета, букетик полевых цветов…

Она ведь не отпустит нас…Ты улыбнулась мне печально,
И я в плену у синих глаз отнюдь сегодня не случайно…
20.01.2016 г.


Рецензии
Красивый,ностальгический стих!ПОмните!КАждое мгновение..ДЛя этого-Память..С Любимыми-не расставайтесь..Никогда!Я,живу многие годы с милым мужем..И,никогда ,не разу не подумала,чтобы оставить его,разлюбить!И он,также!Это и есть,Настоящая Любовь..Любите и будьте счастливы!

Висколия Юрина   21.01.2016 10:22     Заявить о нарушении
Висколия, спасибо Вам за Ваши прекрасные добрые слова!

Валерий Елисеев 2   21.01.2016 10:31   Заявить о нарушении