А

Когда показывали тебя, как из страниц библиотечных:
Их не обкрадывал, не забирал последнее из единичного,
Краснел же лишь затем, насколько бледен вечно был,
Глядя на время глаз не закрывать и тихой строчкой –
Спала в кровати ты, но словно бы на книжной моей полке.


Страницы увлажнять слюною, без ошибки пролистать их
И  взаперти  в слезах встречать чужих шагов звук предвещающих:
Знать чем оно закончится – когда и как предложено забыться;
Пахнет печаль тобою, и оттого держал я ближе то родное,
Что не смогу оставить или проглотить этой молчащей точкой.


Рецензии