Человеческая натура

Никто и не смел зайти в эту бездну,
Пойти на такое, нырнуть в глубину,
Почувствовать страх, но получить всевладение
Хотелось и каждому, и никому...

Стать всемогущим, получить уважение
Было легко так, но никому
Не удавалось зайти в эту бездну,
Не удавалось смерить глубину.

Все пробивались, всем так хотелось,
Но было страшно осознавать :
Получить уважение, получить всевладение,
И опозориться, и потерять.

Чего так хотели, о чем так мечтали,
Ночами не спали, об этом молчали,
Мы все забывали, рукой все махали,
Мы всё понимали и все потеряли...


Рецензии