Порою, истины слова

Порою, истины слова
Не всем доходят до сознанья.
Иль в тягость, может, эти знанья,
Чтоб не болела голова.

И добрых дел замыт ручей.
Родник, должно быть, истощился,
А может, с разумом случился
Застой от пафосных речей.

Всё изменилось, жизнь и быт.
Все стали жить с остервененьем.
Нет бескорыстия со рвеньем,
А долг, как старый зонт, забыт.

Нет той звезды и цели нет,
Куда стремиться, что достигнуть.
И перекрасив флагов цвет,
Забыли жизни суть постигнуть.

И мчится поезд под откос.
Весь в мишуре и с транспарантом.
У смерти точно, хватит кос.
Она и станет всем гарантом.

20.01.2016 


Рецензии