В каменном городе...

В каменном городе
                люди с каменными сердцами.
Кто знает,
                что тому послужило поводом?
Вдруг стали они
                каменными слепцами.
И как-то сразу от них
                потянуло холодом.
Ослепли не только глазами.
                Душой и разумом.
Безумцы подумали – 
                современное достижение.
Все стали каменными
                внезапно как-то разом.
И теперь нет ни чувств,
                ни мысли живой движения.
Солнце восходило и заходило
                над городом.
Весна или осень, зима или лето –
                не важно…
Безразлично же камню –
                тепло вокруг или холодно...
И рядом с ними стало
                печально и страшно.
Ведь камень способен взрастить
                себе лишь подобное.
Жизнь докаменную
                неистово истребляя.
Чувства и разум для них
                ни на что не способные…
И камень каменным веком
                всему угрожает.
Не слышат сердца из камня
                ни просьб, ни молитвы.
Их цели вне жизни – 
                в застывшей каменной плоскости.
Они жаждут крови,
                их камни острее бритвы...
Их главное чувство –
                бесчувственная жестокость.
...Но хочется верить –
                случится однажды чудо!
Пройдя круги ада,
                сердца оживут непременно.
И в город войдет живая
                жизнь повсюду.
И,  аллилуйя!
                Освободившимся из каменного плена!


Рецензии
Автор - молодец!!! Пишу каменными буквами гранитную рецензию...
Пусть Ваше сердце никогда не очерствеет!
С уважением,

Ситников Константин Игоревич   21.01.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!!! Постараюсь не очерстветь.
С уважением. Л.Буркова

Буркова Людмила   21.01.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.