Дорога домой в трамвае

Трамвай для одиночек. Из угла
Смотрю его дрожащую походку,
Врастая взглядом в трепетность стекла,
Вдоль площадей ползу прямой наводкой. 

Я помню, как струилась белизна -
На этом вмиг заученном маршруте
Я словно бы сидела не одна...
Но здесь январь. И холодно до жути.

Пишу, что луч янтарный фонаря
Я выхвачу, но сохраню едва ли...
Пустые строчки. Все, конечно, зря,
И что Вам до бессмысленной печали?

Ей - только ждать, покуда схлынет лед
И греть окоченевшие суставы.
Вы говорили: Это заживет,
Зима пройдет. Вы все же были правы.


Рецензии