Родом из юности

В ту зиму крепкие морозы
(а, впрочем, было так из года в год)
трещали. Снежные заносы -
в пояс, был цельсий градусами горд.

Уральские ветра седые
в лицо швыряли колкую шрапнель.
Наш дом торосы снеговые
в сапфировую кутали постель.

Сверкали инеем аллеи
застывших на морозе тополей
и становился шаг бодрее.
О, юности азарт шальной - согрей!

На танцы бегали украдкой
с подругой закадычною моей.
Уроки сделав для порядка,
в ДК бежали без оглядки -
трамвай уходит, ну-ка, веселей!

Чулочки тонкие не грели
(тогда капрон был в моде и в ходу),
на чём душа держалась в теле?
Вагон тащился еле-еле.
...из прошлого сюжет я берегу.

Да, юность пролетела лихо
в краю мартеновских цветных дымов
и в фотографиях затихла,
где девочка в глаза мне смотрит вновь.


Рецензии
...хороши воспоминания и творческая передача чувств. Талант- на лицо! С уважением.

Козырь Елена Дмитриевна   17.03.2017 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.