Опыты на себе 2015

Царит вокруг многоголосья шум.

Квартиры одиноких женщин. Юдоль надежды и печали.

Хлопни в ладоши и замри - и ты поймаешь время.

Душа всегда чиста. Как свет и как любовь. Бывает темным сознание, но душа чиста всегда.

Стремление к просветлению присуще любому сознанию, как природное качество.

Старение дано нам справедливо. С возрастом гаснет тяга к физическому телу и восхищение им. Но крепнет ощущение эфирного тела и понимание того, что оно тоже не вечно и также будет рассеяно для освобождения сознания и души.

Физическое ощущение души. Ты - живущий во мне. Ты мое сокровище. Единственное мое достояние. Я создан ради тебя и только для тебя. Смысл моей жизни есть твое благо. Отдав тебя, я стану пуст, как всякий плод, отдавший семя. Но семя, упавшее в добрую землю, даст свой плод. Это одно из проявлений великолепия и бесконечности жизни. 

Действие искусства: распространение идей и передача настроения.

Продолжает ли оставаться ценным оригинал, когда появляются многочисленные копии? Возможно, только для низменной радости обладания им.

А может история человечества уже состоялась? Может быть, то, что должно было случиться, уже случилось, и те, ради которых строился мир, уже прожили свои жизни? А мы, оставшиеся в нем, беспечно размножаясь, как гнилостные бактерии, доедаем мир до последнего предела.

Задача учителя не поработить ученика, а, отдав лучшее из того, что он может воспринять, вывести за порог и указать на дорогу.

Социальный эксперимент: город детей и добрых сердцем учителей. По прошествии 5 лет на этом поле мы увидели бы первые всходы, а спустя еще 5 лет получили бы образцы культур. Невиданных, неведомых, но, вне всякого сомнения, прекрасных. 

Есть голос мой, а есть голос мне не принадлежащий. Слова, подсказанные последним, я произношу не задумываясь, как по наитию, и только потом постигаю их истинное значение. Зачастую тогда, когда, в общем-то, уже поздно.

Моя память коротка. Я забываю, практически, все. Но только не собственную вину.


Рецензии