Сомнения в день рождения

Нынче мне не спалось, не мечталось...
День рожденья... В сомненьях томлюсь...
А на сердце - то тихая радость,
То какая-то тайная грусть!

Прочь сомненья! Я чувствую радость
От того, что еще молода,
Что дней много, быть может, осталось,
А от прожитых нет и следа!

Но, мгновенье, и мне показалось -
Слишком быстро несутся года,
Приближая стремительно старость!
И уж горечь в бокале вина...

К сердцу грусть осторожно подкралась...
Но я вмиг эту грусть прогнала,
Когда вспомнила то, что старость
Не придет, коль душа молода!

Вновь ликую! Но в мыслях: «В чем дело?
Ведь чем дальше, тем меньше родных
Остается на свете белом,
И уже не вернуть дней былых!»

Но вовек не забыть мне мгновений,
Проведенных средь близких, родных!
Потому я, без всяких сомнений,
Верю в то, что живу среди них!

И от этого грусть отступает -
Она видит, как счастлива я,
От того, что меня окружают
Столько добрых людей и друзья!

А, коль так, мне не быть одинокой,
Где бы я ни была, ни жила,
И какой бы суровой, жестокой
Предо мной не предстала судьба!

А уж коль не вернуть мне былое,
Что ж я буду о нем страдать?
Может, прошлое вовсе не стоит
Тех событий, что мне предстоят?

Может жизнь мне подарит встречи,
Что вовек не смогу я забыть?
Иль скажу я, услышу речи,
Коим вечно даровано жить?

Может счастье засветится ярко,
Стойким пламенем будет гореть,
От которого станет так жарко,
Что не жалко в нем и сгореть?!

                ***
День рожденья весельем отмечу!
Знаю точно - грустить не смогу!
Так как верю в чудесную встречу
Дня рождения в Новом Году!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии