Хаски друг

За морями океанами
Где травинка не растёт
Под бодрящий свист каюра
Вёл упряжку верный пёс

В ледяном дыханье севера
Как единый механизм
Мчат упряжку хаски семеро
Смелых и упрямых вниз

Бьёт по морде снег настойчиво
Но дыханье не собьёт
Хаски напрягает мускулы
Скоро будет поворот

Сердце бьётся
Как неистовый
Ветер разрывает шерсть
Надо ехать
Надо выстоять
Лап подушки ни стереть

Поворот,где наледь острая
Хаски лапы береги
И беги,дорога длиная
Что ещё там впереди

Пёс устал
Душа каюра навсегда срослась с тобой
Скоро,скоро будем дома
Скоро Хаски отдахнём

Темень,ветер задыхаясь
Затихает за бугром
Хаски глянул-
огонёчки
Там земля и дом родной

Поднапрягся,клацнул пастью
Что для хаски день пути?
Когда ждут его родные
Можно многое пройти!

В доме там к окну прильнувши
Дети в темноту глядят
Дети славного каюра
Хаски любит тех ребят

Мощным поршнем бьётся сердце
Хаски точно добежит
Потому что он
Любовью человечьей дорожит!


Рецензии