Из гранита секу остатки

Из гранита секу остатки,
Что бы бюст холоднее был.
Камень в крошки сжимаю гладкий,
Он в чертах на тебе застыл.

Нарисует в глазах палитра,
Снега блеск - королевы звон.
И не тронет слезой молитва,
Твой холодный - хрустальный трон.

В волосах закружат метели,
Что из меди сплету в парик.
Не скрипач я - не мастер Гварнери
Грубый скульптор - гранитный мужик.

Подарю седину руками,
И не лето в твоих волосах.
Бюст гранитный секу кусками,
Без улыбки в твоих устах.

Твоя жизнь протекала,как камень.
Прижимая людей  к земле.
Этот бюст изваял на прощанье,
Жаль,что в камне...А НЕ В ХОЛСТЕ.


Рецензии