Пилигримы

 Дорога мне особая жизнь
 С рюкзаком за плечами и дымом.
 Средь зелёной и зимней тайги,
 Становлюсь я своим пилигримом.
 
 Очень трудно в горах и в тайге,
 Когда дождь,комары и москиты,
 А в песках-без воды,по жаре,
 Не сдаваться и верить в открытья.

 Путеводной звездой мне всегда
 Твой улыбчивый взгляд с пониманьем,
 Он позвал и надежду мне дал
 Возвращаться с особым желаньем.
 До костра,биваков и друзей,
 Где шкварчит в котелках суп и каша,
 Ведь геолог не бросит затей,
 Его жизнь-недопитая чаша...

 Под велюровым небом тайги,
 У костра,под дымком,согреваясь,
 Пилигримы пьют чай,до зари
 Под гитару,о доме,скучая... 
 


Рецензии
Стих прекрасно изложен!Сергей.

Сергей Лутков   12.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.