Грань

Облака всю сушу покрывали,
И небесный свет парил сквозь них.
Безмятежны птицы над волнами,
Лишь вдали горит заката крик.

Тут природа камни поглощает,
Для кого-то смерть, кому-то жизнь.
Безмятежно птицы всё летали,
Здесь как будто нет забот мирских.

Небо тонкой полосою разрезая
Человек, он будто гранью отделил
Всё, что видим мы таким прекрасным,
Очернили резкостью картин.

А вдали деревья возвышались,
Их спокойный дух веками бдит.
Безмятежны птицы, что порхают,
Беззаботна жизнь их, нет границ.


Рецензии