Нам кажется, что мы весьма умны

Нам кажется, что мы весьма умны,
Что мы заслуживаем уважения.
Рукой не дотянуться до Луны,
Сильней с годами сила притяжения.

Вот только молодым все по плечу!
Энергия и сила восхищает!
Как жаль, что я во сне уж не лечу,
Здоровья бег трусцой не возвращает!

А как порою хочется бежать,
Стремительно бежать, без остановки!
И мира красоту к душе прижать,
Сломать ракеты, танки и винтовки!

Потом не грех чуть-чуть и отдохнуть,
Из этого железа сделать розы.
И в эти розы взять и жизнь вдохнуть,
Чтоб и на полюсе цвели в морозы!

Вновь заселить планету Добротой,
Любовью, Дружбой, Смехом и Бессмертием!
Совсем без пафоса, лишь с простотой
За это все улыбку Бога встретить!

Ну вот, и подошли мы к рубежу,
Толкает в пропасть, в бездну кто-то ловко.
К кресту себя я крепко привяжу,
Надеюсь, выдержит душа-веревка!
20 января 2016 года


Рецензии