Пешка

Время всех беспощадно меняет,
Даже тех, кто как камень тверд.
Кто-то годы спустя засияет,
А кому-то не повезет.

Оно словно о каждом знает,
Будто видит тебя насквозь,
Время с каждым из нас играет
Вот и мне поиграть сбылось.

Первым ход предлагает сделать.
- Что ж, начнем, ни к чему тянуть.
Ведь от времени глупо бегать,
И его мне не обмануть.

Остается всего лишь думать,
И ошибок не допустить,
Время гнать будет меня и путать,
Чтоб не дать себя победить.

Оказавшись всего в одном шаге,
От победы к открой шел,
Кто-то грубо толкнет сзади,
И усадит себя за стол.

Так что, друг, никогда не мешкай,
А расставшись с последним конем,
Помни - если прошел жизнь пешкой,
Она станет уже ферзем...


Рецензии