Поймал одну искринку

             

Соединяет Космос Землю с Небом,
Не только солнечным Лучом.
Усердных награждает хлебом,
Душистым, свежим калачом.

Богатых греет на Канарах,
А бедных, просто на печи.
Сияет он в оконных рамах,
Играет пламенем свечи.

И я поймал одну искринку,
Чтоб разбудить в себе талант.
Я представляю в Космосе песчинку…
Но всё ж свою – я не мигрант!


Рецензии